Бизнес-партнер: зачем он нужен и как его найти?

8 декабря состоялась встреча молодежного научного клуба Lobachevsky 8 декабря 2016 года в столовой ННГУ «Прощай, товарищ» состоялась встреча молодежного научного клуба Lobachevsky на тему «Бизнес-партнер: зачем он нужен и как его найти?».

Организатором встречи выступил Координационный совет научной молодежи ННГУ. Студенты, аспиранты, а также члены координационного совета приняли участие в мероприятии.

С приветственными словами к d0c7e3eaeb8a35d130504d1b422d8b2bучастникам обратилась Юлия Олеговна Плехова, председатель Координационного совета научной молодежи, руководитель научного клуба ННГУ:

«Хочу представить нашего гостя – д. ф.-м. н. профессор Владимир Александрович Антонец. Владимира Александровича можно назвать основоположником инновационной предпринимательской подготовки в университете. Он обучал и продолжает обучать коммерциализации результатов НИОКР студентов, аспирантов, ученых, руководителей структурных подразделений. Преподаватели, которые сейчас читают лекции студентам по курсу “Основы инновационной деятельности”, также подготовлены Владимиром Александровичем. Кроме того, Владимир Александрович давно говорит о необходимости клуба для студентов. Это место встреч, обсуждений, проявления инициативы, рождения проектов. Сегодня мы обсудим вопросы: как сделать так, чтобы научный результат был применен, приносил доход ученому, а обществу – пользу; в каких случаях ученому нужен бизнес-партнер и зачем».

На встрече обсуждались следующие вопросы: источники инновационных возможностей, технологический инновационный цикл в деятельности компании, основы оформления патентов в нашей стране и за рубежом, инновационные режимы (рыночная тяга, технологический толчок), цели ведения НИОКР, техническая специфичность технологии по отношению к производимому товару, стадии развития проектов, ценностное предложение. fe391072017ac423edb998c307a668a0

Мероприятия молодежного научного клуба проводятся каждый четверг в вечернее время в столовой ННГУ. В этом семестре проведено семь встреч. Данная встреча была заключительной в этом году.

Участники прокомментировали свое участие в деятельности научного клуба:

Степан Тихонов, студент юридического факультета ННГУ: «Хочу отметить уникальность научного клуба ННГУ. Это место, где можно получить новые знания из совершенно разных областей, где можно активно поучаствовать в обсуждении интересных и актуальных тем с другими участниками клуба, получить определенные навыки. В клубе интересно независимо от образования, специализации и профессии».

Денис Кулаков, студент юридического факультета ННГУ: «Интересные встречи, материал подается для широкой аудитории, лекторы рассказывают обо всем в мельчайших подробностях, обсуждают необычные темы, которые порой потрясают воображение, отвечают на все вопросы. Желаю новых научных встреч по новой тематике и продолжения прошедших встреч».

Айкануш Меликджанян, студент института экономики и предпринимательства ННГУ: «Я бы хотела выразить большую благодарность тем людям, которые организуют собрания научного клуба. Большой плюс, что все присутствующие вне зависимости от их возраста, рода деятельности могут разобраться в теме и участвовать в дискуссии. Организаторы мероприятия создают дружескую, уютную обстановку, которая помогает быстро адаптироваться к коллективу. Также мне очень нравится, что во время встречи устраивают перерыв, во время которого ты можешь поесть булочки/пирожки, познакомиться с новыми людьми, обсудить тему встречи. Сами темы встреч всегда необычные, и после посещения данного мероприятия ты еще не раз будешь его вспоминать. И в дальнейшем я также буду стараться находить время и приходить на встречи научного клуба ННГУ».

Описание встреч и вся информация о деятельности Координационного совета научной молодежи и научного клуба Lobachevsky – в группах в социальных сетях:

«ВКонтакте»: https://vk.com/ksnm_unn

Facebook: https://www.facebook.com/ksnmUNN/